BLOG — metabolismo

13 BENEFICI DELL'OLIO DI COCCO

Fra i diversi oli consigliati per la cosmesi c’è l’olio di cocco. Esso si ricava dall’albero del Cocco, originario dei paesi tropicali. L’olio di cocco ha un’azione lenitiva ed emolliente. Dona elasticità e tono alla pelle arida; viene pertanto usato in cosmetologia per la preparazione di latti grassi e saponi (ha un buon potere schiumogeno).   Inoltre l’olio di cocco viene impiegato nell’industria alimentare, come olio per fritture, nella preparazione di prodotti da forno e come base per burri e margarine vegetali. Un buon olio di cocco bio viene estratto dalle noci di cocco esclusivamente con un processo meccanico (e quindi senza l’ausilio di...

Leggi di più →

L'OLIO DI ENOTERA PER TUTTE LE ETA'

L’olio di Enotera si estrae dai semi di una pianta erbacea biennale, l’Oenothera biennis, appartenente alla famiglia delle Onagraceae. L'Enotera è una specie di primula originaria del Nord America, diffusa anche in Europa. Conosciuta anche come Bella di Notte perché i fiori, grandi e di colore giallo intenso, si schiudono al tramonto e durano circa 30 ore, sembrando fosforescenti. L’olio di Enotera, estratto a freddo per la prima volta nel 1919, contiene acido gamma-linoleico, ovvero l’omega-6, ma anche amminoacidi e vitamine (in particolare vitamina C) e minerali (potassio, magnesio, ferro, calcio, rame, manganese, fosforo e boro). Gli acidi grassi contenuti nell’olio di Enotera sono anche precursori...

Leggi di più →

Sale

Unavailable

Sold Out